Диетическое и рациональное питание

В условиях санатория одним из ведущих лечебных факторов  является диетическое питание, которое естественным путем позволяет целенаправленно воздействовать на существующие нарушения метаболизма, ускорять репаративные процессы в тканях, улучшать функции различных органов и систем.

 

Учитывая, что на санаторный этап лечения направляются больные, как правило, вне обострения основного и сопутствующего заболеваний питание в нашем санатории организовано в соответствии с основным вариантом стандартной диеты. В отдельных случаях назначаются варианты стандартной диеты: с химическим и механическим щажением, с повышенным и пониженным содержанием белка, с пониженной калорийностью, гипоаллергенная и безглютеиновая. 

 

Для поддержания аппетита и ритмичности процессов секреции пищеварительных соков, а, также учитывая характер заболевания, питание делится на 3-х кратный прием пищи


Калорийность суточного пищевого рациона 3500-4000ккл. Круглогодично используется витаминизация пищи витамином «С» третьих блюд. Специалистами службы питания гарантирован сбалансированный рацион, с наличием в нем свежих овощей и фруктов круглый год, и разнообразное меню.

Для получения лечебного питания пациентам предоставлены три обеденных зала, на 77 посадочных мест. 

 

Наши правила:

  • Мы не используем полуфабрикаты, усилители вкуса и ароматизаторы.
  • Мы заботимся о свежести и качестве продуктов для каждого приема пищи.
  • Мы готовим на современном технологическом оборудовании.
  • Мы сами стряпаем пельмени, блины, домашнюю лапшу, оладьи, пирожки и булочки.
  • Мы всегда желаем Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!